Nidda (bol). Neue Büdinger Ü35-Futsal-Cup-Sieger wurden in der Niddaer Sporthalle die Oldies der SG Vulkan, einer Mannschaft aus der Kernstadt Schotten und ihren Ortsteilen. Damit holten sie sich den Kreismeistertitel von den Altersgenossen der Viktoria Nidda zurück, die im Jahr 2023 die Vogelsberger vom Thron gestoßen hatten. Auf Rang drei landete Germania Ortenberg vor der SG rainrod/Ulfa

An den Start gingen diesmal acht Mannschaften und damit vier weniger als 2023. In zwei Vierergruppen wurde um die Platzierungen gekämpft. In Gruppe A setzte sich der spätere Meister mit drei Siegen gegen seine Konkurrenten aus Altenstadt, der SG Rainrod/Ulfa und der SG AH Höchst/Oberau durch und errang damit mit neun Punkten Platz eins. Dahinter ordnete sich die SG Rainrod/Ulfa ein, welche nach einem Sieg, einer Niederlage und einem Remis mit vier Punkten den Gruppenplatz zwei erreichte. Beide Teams standen somit in den Halbfinals. Die SG Höchst/Oberau erreichte drei Pluspunkte und damit Platz drei und somit das Spiel um Platz fünf. Vierter in Gruppe A wurden die Mannen von der FSG Altenstadt mit einem Pluspunkt und spielten somit um Platz sieben.

In der Gruppe B rangierten auf Platz eins ebenfalls ungeschlagen die Viktorianer aus Nidda. In ihren Spielen gegen Germania Ortenberg, Teutonia Kohden und FCA Gedern gingen sie jeweils als Sieger hervor, gefolgt von Germania Ortenberg mit sechs Punkten aus zwei Siegen und einer Niederlage. Beide Teams standen damit auch in den Halbfinalbegegnungen. Gruppenplatz drei errang FCA Gedern mit einem Sieg und damit drei Punkten. Schlusslicht wurden die Teutonen aus Kohden mit null Punkten.

Im Spiel um Platz sieben schlug die FSG Altenstadt die Kohdener Teutonie deutlich mit 12:0, wobei der spätere Torschützenkönig Timo Schneider neun seiner insgesamt zwölf Treffer erzielte. Im Spiel um Platz fünf behielt die SG aus Höchst und Oberau mit 5:3 die Oberhand über die Gelb/Schwarzen aus Gedern.

Das erste Halbfinale gewann der spätere Kreismeister SG Vulkan gegen die Germanen aus Ortenberg mit 5:3. Im zweiten Halbfinale schlug die Viktoria Nidda in einem abwechslungsreichen Spiel die SG Rainrod/Ulfa mit 7:5.

Somit kam es im Spiel um Platz drei zur Begegnung zwischen der SG Rainrod/Ulfa und der Germania Ortenberg. Beide Teams einigten sich auf die Austragung des Shoot-Outs, dabei behielten die Ortenberger die Oberhand und gewannen mit 2:0.

Das Finale bestritten der Meister aus 2023 Viktoria Nidda und dessen Vorgänger SG Vulkan. Die Schottener besiegten die Niddaer deutlich mit 5:0, wobei sich die Viktoria nach einem spannenden Spielbeginn im weiteren Verlauf aber zu viele Fouls erlaubte und dadurch mehrere Zehnmeter-Strafstöße hinnehmen mussten, die zu Toren und damit dem hohen Ergebnis führten.

Keeper Carsten Zinnel (SG Vulkan) nahm aus den Händen des Organisationsteams um Manfred Bohl und Jürgen Radeck (beide Kreisfußballausschuss), sowie der Turnierleitung, gestellt von der Viktoria Nidda, den Siegerpokal entgegen und wird am 17. Februar beim 13. Ü35-Futsal-Hessencup den Fußballkreis Büdingen auf Hessenebene vertreten.

Quelle: Kreis Anzeiger, 24.01.2024